甘飯
前回に続き「400人アンケート、ご飯に合わないおかずベスト3」である。
1位、大学芋…異議無し!
大学芋に限らず、サツマイモは、おかずにはならないと思うね。
天ぷらはどうなのか…おならプ〜である。
喉に詰まりそうじゃないか。
甘いし…。
カボチャも同様だね。
そして、会津藩士をルーツにもつワシには、薩摩というのも引っ掛かるところである。
2位、お好み焼き
う〜ん…キツいなぁ…重くないか?
でも、大阪・広島方面ではアリなのかもしれないなぁ。
しかし、東男の私には粉をおかずに米を食べる感覚がどうもちょっと……。
では、ラーメンと炒飯はどうなんだ?
蕎麦とカツ丼はどうなる?
と言われても、知ったことではない。
やっぱ、お好み焼きは、それだけでいきたいのであった。
3位、甘い豆
邪道である。
たまに、弁当に入っていたりすると、何かの間違いではないかと思う。
甘〜い豆の惣菜…。
ふざけてはいけない。
あれは、和菓子の一種ではないのか?
しかし、デザートというわけでも、なさそうだ。
あれが、惣菜と言うなら、甘納豆も惣菜ではないのか?
私が、甘いものがダメということもあるのだろうけど、あれを米と…無理だ。
そういえば、お萩、牡丹餅という炭団のような強力な食べ物があったな…。
これは米を使っているが、もし夕食に出てきたら、いくら温厚な私でも暴れるかもしれないぞ。
by takakinger
| 2012-07-02 01:28
|
Comments(0)